设为首页收藏本站

中国中药研究与评价网

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 1327|回复: 1

“华东区中药材规范化种植及大宗中药材综合开发技术研...

[复制链接]

2178

主题

5

听众

2万

积分

版主

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

  • TA的每日心情
    郁闷
    2015-12-23 16:08
  • 签到天数: 344 天

    [LV.8]以坛为家I

    发表于 2013-11-25 11:11:32 |显示全部楼层
    “华东区中药材规范化种植及大宗中药材综合开发技术研究”项目中期汇报会在南昌召开
      11月2日,国家“十二五”科技支撑计划“华东区中药材规范化种植及大宗中药材综合开发技术研究”项目中期汇报会在南昌召开。浙江、江苏和安徽等省科技厅项目管理人员,国家环保部侯秀英高级会计师、南京大学孔令东教授等9位咨询评审专家,以及来自华东区四个省份的项目组成员共计50余人参加会议。
      左喜明巡视员代表江西省科技厅对各兄弟省厅和专家组给予的支持配合表示感谢,并就如何做好项目实施工作谈了两点意见:一是要充分认识项目的开展,对提升区域中医药创新能力,进一步继承和弘扬华东区中医药传统文化有着重大意义;二是希望各项目管理单位、各课题组齐心协力,对照项目预期目标任务再接再厉,进一步规范项目经费使用,力争产出更多优质成果。
      会上,20个品种研发组分别就品种研究执行情况、经费开支情况及存在的问题等进行了专题汇报。与会专家充分肯定了各品种取得的中期成果,并针对项目实施过程中的薄弱环节,分别从不同角度提出了相应的指导性建议。侯秀英高级会计师还专门就如何规范项目经费开支作了专题讲座。
      “华东区中药材规范化种植及大宗中药材综合开发技术研究”项目下设6个课题,包含20个药材品种,由江西中医药大学牵头承担,整合了江西、浙江、江苏、安徽四省中药材领域技术研发力量,获国拨经费3291万元。项目实施两年多来,取得了显著的阶段性成效:建成中药材规范化种植示范基地12个,新增药材种植面积64320亩,培育“金菊3号”、“温郁金1号”等新品种(系)7个,制定各类药材(或提取物)技术标准15个,开发“心福牌灵菊胶囊”等保健食品10种,申请专利13项(其中发明专利11项,已授权2项),取得新药证书1项,发表学术论文100篇(其中SCI收录论文12篇),获江西省级科技成果奖2项。此次中期汇报会的召开,不仅加强了项目各课题、各品种之间的沟通交流,而且适时地总结了成绩,查找了不足,明确了下一步的努力方向。
      来源:中华人民共和国科学技术部、中国中药协会
    路是走出来的,事是干出来的!~
    回复

    使用道具 举报

    25

    主题

    1

    听众

    3709

    积分

    六级研究员

    Rank: 8Rank: 8

    该用户从未签到

    发表于 2015-6-5 10:09:31 |显示全部楼层
    百年不遇的好帖子,不得不顶












    婴儿游泳池设备
    回复

    使用道具 举报

    您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

    QQ|Archiver|手机版|中国中药研究与评价网 ( 京ICP备12040100号-1 京公网安备11010502022780 )  

    GMT+8, 2019-11-14 04:49 , Processed in 0.104817 second(s), 23 queries .

    Powered by Discuz! X2.5

    © 2001-2012 Comsenz Inc.

    回顶部