平台动态

李磊秘书长应邀赴同仁堂研究院授课时间:2018-05-03  来源: 中国中药研究与评价网 点击:(782

        2014年4月2日,应同仁堂药业高层领导邀请,中国中药协会循证药物经济学专业委员会李磊秘书长前往北京同仁堂研究院讲课。对医药行业政策信息、市场变化、经典案例等进行深度剖析,也就同仁堂的过往、现状、前景进行交流探讨。
 

中国中药协会循证药物经济学专业委员会李磊秘书长(图)
        课上,李磊秘书长讲到:中国经济发展迅速,在世界独领风骚,中医药经济已成为其中的一枝独秀,而中药注射剂、肿瘤等大品种又引领中医药开创新的时代;中药临床使用率不断提高,丹红注射液、血栓通注射液等重磅炸弹不断涌现,以同仁堂为代表的中医药行业迎来“黄金十年”。

同仁堂现场
        然而,国家不断下调药品价格,医保按病种分类,第三方支付;中成药超说明书使用、重金属、农残、毒性药材等安全性问题不断升级,趋于白热化;一些低价低质产品已经进入国家稽查“黑名单”;中药注射剂陷入在基药止步,在药典碰壁的绝境;临床路径中西医划分混乱。
        如何解决同仁堂的困惑!如何推进中医药行业发展!这需要行业同仁齐心协力,整合资源,建立标准,扛起责任,适应政策,应对风险,增强竞争力,以求中医药行业健康、繁荣发展!
        李磊秘书长的发言引起同仁堂领导的赞同,期间掌声不断,大家就行业及自身问题进行充分交流沟通,会议圆满结束。

本网站属于学术、交流非经营性网站。站内部分资源来自互联网、报刊等媒体,所载内容并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

电话:010-64827177 邮箱:zgzyxhyjzwh@163.com 地址:慧忠北里105号B段京师科技大厦5层 北京康派特药物研究评价中心 京ICP备12040100号-1 京公网安备11010502022780