滚动新闻
研究进展

北京中医药大学中药循证药物经济学研究新平台

  本报讯 (记者张东风)中国中药协会中药循证药物经济学专业委员会和北京中医药大学中药药物经济学评价研究所近日成立,并将在5月12日首届中医药热点问题高峰论坛期间挂牌。5月9日,该委员会秘书长李磊表示,这一中药循证药物经济学研究平台的建立,是要让中药既体现自身特点又安全放心,促进中药大品种健康发展。

  李磊介绍,根据中国中药协会不完全统计,超过1亿元市值的单厂单品的中药大产品已近200个。然而,这批产品中按照国家新药随机双盲对照、多中心进行安全性、有效性和药物经济学评比的却不到10%,产品的安全性和有效性也受到各方质疑的困扰。创建和研究能够体现中医药特点、又能满足循证医学与药物经济学的基本理论和评价方法,构建中药临床、流病学、经济学、决策学和循证医学的专家共同参与的学术研究平台,已成为行业发展的共同期待。

  中国中药协会中药循证药物经济学专业委员会和北京中医药大学中药药物经济学评价研究所,是中医药行业协会在广州医药集团、四川康弘药业、江苏康缘药业、丽珠集团等20多家中药企业的倡议和支持下,整合北京大学卫生经济研究中心、北京中医药大学、华西中国循证医学中心和北京康派特医药经济技术研究中心相关机构的专家和资源成立的。

本网站属于学术、交流非经营性网站。站内部分资源来自互联网、报刊等媒体,所载内容并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

电话:010-64827177 邮箱:zgzyxhyjzwh@163.com 地址:慧忠北里105号B段京师科技大厦5层 北京康派特药物研究评价中心 京ICP备12040100号-1 京公网安备11010502022780