滚动新闻
基本信息

中国中药协会中药注射剂再评价研究课题组简介时间:2017-11-08  来源: 未知 点击:(

中国中药协会中药注射剂再评价研究课题组
简介
  由于中药注射剂基础研究较为薄弱,多家企业生产同品种注射剂的工艺、制法和质量标准存在较大差异,产品不良反应形成因素复杂,行业科研机构缺乏整体系统研究的经验,这给注射剂再评价研究工作带来不小的难度。为搭建与技术评价机构有序交流渠道,探索建立有效的行业统一评价标准,整合基础研究和临床研究科技资源,降低企业安评研发工作风险,2009年12月,在山西太行药业、川大华西药业、正大青春宝药业、五粮液宜宾制药、雅安三九药业、四川升和制药、云南个旧生物药业、北京康派特药物研究与临床评价中心的联合申请下,中国中药协会成立了中药注射剂再评价研究课题组。
  课题组以协会房书亭会长为组长,张世臣副会长为执行组长,吸引了行业内中药安评标准研究、基础研究、临床用药、流行病学、数据管理、统计分析领域的李波、林瑞超、乔延江、杨明、马双成、边宝林、胡镜清、王忠、廖明阳、胡思源、周亚伟、马百平、杜守颖、粱爱华、李磊等50余位行业专家。
  课题组积极组织生产企业学习中药注射剂安评工作相关法规要求;收集、反馈企业对中药注射剂再评价研究工作的意见和建议;引导企业正向理解国家对中药注射剂再评价研究工作要求,有序推进安评工作顺利进行;指导中药注射剂企业对拟开展安评研究的产品进行系统梳理、科学设计、专家论证,引导医疗机构及时、真实、完整的采集监测数据,要求统计机构科学管理数据、深入挖掘产品安全性相关因素。

执行组长  张世臣副会长
 

成立大会照片

本网站属于学术、交流非经营性网站。站内部分资源来自互联网、报刊等媒体,所载内容并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

电话:010-64827177 邮箱:zgzyxhyjzwh@163.com 地址:慧忠北里105号B段京师科技大厦5层 北京康派特药物研究评价中心 京ICP备12040100号-1 京公网安备11010502022780