滚动新闻
平台掠影

中华中医药学会儿科分会成立三十周年庆典时间:2017-11-02  来源: 未知 点击:(

  2013年10月26日-27日,由中华中医药学会主办,中华中医药学会儿科分会、山东中医药大学附属医院联合承办的“第三十次全国中医儿科学术大会暨中华中医药学会儿科分会成立三十周年庆典”在济南山东大厦如期顺利召开。
  本次大会邀请到了中华中医药学会谢钟副秘书长、学术部刘平主任;中华中医药学会儿科分会创建元老之一张奇文教授、国家中医药管理局崔咏梅主任、山东省中医药管理局武继彪局长、山东中医药大学张成博副校长、北京中医药大学东直门医院徐荣谦教授、南京中医药大学附属医院汪受传教授、长春中医药大学附属医院王烈教授等60余名专家;各省市儿科分会与医院的领导、专家、临床医生等近500名代表参加会议。
  与会专家及临床医生就“中医儿科流派传承与发展、儿童用药上市后再评价、儿科疾病中医诊疗进展、儿科中药新药临床研究关键技术要点、儿科教材与重点专科建设”等进行了充分和深入的交流与沟通,是一次专家云集、学者荟萃、临床与基础联动、新药研发与上市后再评价结合的学术盛会。
同时,在本次大会上还进行了中华中医药学会儿科分会换届选举,选举产生了以天津中医药大学第一附属医院马融院长为首的第七届中华中医药学会儿科专业委员会;并在之后召开的常委会上正式通过了由中华中医药学会儿科分会临床评价专业学组提出、北京康派特药物研究与临床评价中心协助的12个儿科病种的《儿科常见疾病中药新药临床试验设计与评价技术指南》,正式发布。

本网站属于学术、交流非经营性网站。站内部分资源来自互联网、报刊等媒体,所载内容并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

电话:010-64827177 邮箱:zgzyxhyjzwh@163.com 地址:慧忠北里105号B段京师科技大厦5层 北京康派特药物研究评价中心 京ICP备12040100号-1 京公网安备11010502022780