滚动新闻
基本信息

【撸起袖子加油干】青春释放能量,汗水浇灌梦想时间:2017-12-06  来源: 未知 点击:(

  随着十九大落幕,习大大的经典语录也越来越深入人心,要深入学习贯彻党的十九大精神,学党史、感党恩、跟党走,不忘初心,牢记使命,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗,作为有干劲的年轻人,一定要撸起袖子加油干,也和大家分享我的故事。
  余俊利小时候(左图)
  1983年8月出生,四川人,高考以前一直都过着平淡无奇悠哉的日子,临近高考,实际得的气胸被误诊为考前综合征,错过了最佳治疗期,而最终导致住院半月之余,也正是这个小插曲,指引我走向了医学这条路,机遇又给我开了个玩笑,我与医学擦肩而过,机缘巧合的选择了药学专业,无法改变这个事实,就欣然接受。由于专业限制,毕业后选择了制药行业,从事车间工艺员,日子就这样按部就班的过着,总觉得少了点什么,2008年,不经意间接触到了临床试验这个行业,其实药学选择的范围也不仅仅局限于制药,此后,全身心投入到新行业中。记忆犹新的经历是接手“重要项目”,当时所有人都不看好这个项目,一致认为这个项目的难度大,成功的几率小,仅有五个人的团队,我还是迎着压力扛下这个项目,2012年-2013年关键时刻也是最难的,因为是关于“重要项目”,敏感度较高,很多的患者及家属并不愿意合作,一年只入组十几例,每次开会都是领导训斥的对象,继续与企业洽谈项目、方案修改、继续开发资源,冰冻三尺非一日之寒,经过长期的攻克,项目圆满结束,蜕变的过程是刻骨铭心的,但最终的结果也是让人欣慰。通过这个项目,意识到招募的工作比较有挑战性,不断挖掘自己的潜能,2015年正式转行从事了招募工作。
  2016年底通过朋友介绍结缘了“康派特”大平台,当时与和林总面谈后,心里还是有一定的落差感的,放弃“招募”这个行业,继续从事项目管理的工作,内心无数次挣扎。接手了西南区域,面临的问题是人心涣散,建设实力团队,成为首要工作,接下来的几个月,都是在出差中度过,短期内熟悉已有的人员和项目,了解他们管理的项目解决“无法处理的问题”,坚信“一个人可以走得很快,但不能走得很远,只有团队携手同行,才能走得更远”,回忆起刚进入团队时,最深刻是与人力部的沟通与互动,每天大量搜集简历,甄选合适的人才,不错过每一次面试机会,三个月沉淀,团队雏形构建完毕,所谓麻雀虽小,五脏俱全,队员提出的“疑难杂症”,凭借自己的专业性诊断并合理用药,承诺给队员的也要保证及时兑现。让人欣慰的是团队的左膀右臂(云南-李娟,四川-雷成露)陪我一起度过艰难时刻,在我眼里,我们区域团队的工作,犹如新婚后要“单独立户的新人”,像一个小家庭,队员都是我的家人,也正是这种温馨的家文化,身在四川的我,仍可以浓浓感受到家的亲切,要感谢我们的 “大家长”李主任,在他心里,认为远方的区域人员缺少归属感,自然给我们更多的疼爱和呵护。
  年年岁岁花相似,岁岁年年人不同,踏入社会十年,感慨颇多,正如曲婉婷歌声中唱到的:尽管痛的苦的没说的,但哪有一路走来都是顺风的,因为我们没有什么不同,天黑时我们仰望同一片星空,没有追求和付出哪来的成功......“康派特”是一支年轻的队伍,我们也一直响应习大大的号召,关注国家未来的力量,组建青年团队,习大大在今年的五四青年节重要讲话:立志是一切开始的前提,青年要立志做大事,不要立志做大官。青年的中层是康派特未来的希望,中层必须崛起。让时光机器回放一下,唯心自问,您目前选择是一份工作?还是一份事业?上班的这八小时是你赚钱的途径,还是实现自我价值的升华?在目前的岗位上是否用心的在做事?还是为了履行自己的职责?您是否给自己定下个目标?为了那个目标一直的坚持和执着的期待呢?“康派特的同仁们”时光一去不复返,尝试不断改变,为此坚持、努力而奋斗,源于时光未老,我们青春正刚好。
  青春是什么?青春是回忆的曾经,年轻的资本。青春可以是携子之手,浪漫而温馨地漫步于桃红柳绿之中;青春孕育着无穷无尽的能量等着我们去开采,去挖掘,去释放。人生的根本目的就是对于人生价值的认识、诠释,乃至于实现,而青春正是我们实现人生价值的黄金时期。青春需要实现人生价值,怀揣着最初的梦想,不忘初心,砥砺前行。

本网站属于学术、交流非经营性网站。站内部分资源来自互联网、报刊等媒体,所载内容并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

电话:010-64827177 邮箱:zgzyxhyjzwh@163.com 地址:慧忠北里105号B段京师科技大厦5层 北京康派特药物研究评价中心 京ICP备12040100号-1 京公网安备11010502022780