滚动新闻
基本信息

中国中药协会女性生殖健康临床用药研究委员会管理办法时间:2017-11-29  来源: 未知 点击:(

中国中药协会女性生殖健康临床用药研究委员会
管理办法
  
  第一条  本专业委员会是中国中药协会(以下简称协会)下设的非法人分支机构,在中国中药协会领导下开展工作,是明确女性生殖健康临床中成药的临床价值、建立女性生殖健康临床中成药研究方法与评价方案的组织。根据协会章程制定本管理办法。
  
  第二条  本专业委员会的工作宗旨
  
  严格遵守国家法律、法规和协会相关政策要求,积极贯彻国家医药卫生相关政策,引起国际药物临床研究及评价方法,结合女性生殖健康临床辨证论治的特点,明确女性生殖健康临床中成药的临床价值、建立女性生殖健康临床中成药研究方法与评价方案,提供女性生殖健康临床评价技术服务,开展中成药临床评价学术交流,做到为政府服务、为行业服务、为企业服务、为药物临床评价机构服务。
  
  第三条  本专业委员会的业务范围
  
  按照中国中药协会批准的业务范围开展信息交流、专业培训、书刊编辑、展览展示、国际合作、咨询服务等项工作。专委会汇集中医、西医、药学和方法学等领域的专家,开展以下业务范围:
  
  1. 积极承担政府有关部门委托的项目,研究女性生殖健康中成药临床评价技术方法与评价标准,为国家医药卫生管理部门制定药物临床评价相关政策法规提供相关的科学依据。
  
  2. 开展妇科中成药行业调查研究,结合我国女性生殖健康中成药产业的实际情况,采用最新国际药物临床评价方案,建立适合于女性生殖健康中成药并体现其临床应用、临床价值优势的评价指标和评价体系,主办女性生殖健康中成药临床评价研究的专业论坛,积极开展国内、国际女性生殖健康中成药评价学术交流活动,促进我国女性生殖健康中医药行业的发展。
  
  3. 建立女性生殖健康中成药临床评价技术平台。根据企业上市后再评价的需求和品种的具体情况,为企业提供中医药临床评价技术服务,组织临床评价研究的项目专家论证会;开展临床评价研究咨询服务及顶层设计,挖掘产品的优势特点,创造产品市场价值。
  
  4. 服务于妇科中成药临床评价机构。承接药品临床评价研究项目方案的制定,协助评价机构搞好临床评价研究的组织工作,确保药物临床评价项目的实施。
  
  第四条  凡具备法人资格的女性生殖健康中成药生产企业、流通企业、科研机构、与妇科中药相关的机构和行业知名专家,承认中国中药协会章程及本专业委员会管理办法,企业会员积极参加本专委会活动,履行会员义务,缴纳中药协会会费,在成为中药协会会员后,均可申请成为本专业委员会成员。
  
  第五条  申请加入本专业委员会的程序:凡申请加入本专业委员会的个人和单位均要提交加入本专业委员会的书面申请并填写《成员登记表》,经专业委员会审核批准后,即可成为本专业委员会正式成员。专业委员会发展的会员也是协会会员。
  
  第六条  凡严重违法乱纪、损害中药协会利益、不接受中药协会委托工作、不遵守专业委员会管理办法的会员,经中药协会和本专业委员会批准予以除名。对连续两年不参加中药协会活动和一年不缴纳会费者,视为自行退会。
  
  第七条  本专业委员会成员应履行中国中药协会章程规定的义务。
  
  第八条  本专业委员会设委员全体会议,研究确定专业委员会重要事项。全体会议原则上每年召开一次。全体会议闭会期间由本专业委员会主任、副主任及秘书长组成的专业委员会主任会议负责专业委员会的日常工作。
  
  第九条  本专业委员会全体会议的主要职权
  
  1、讨论决定本专业委员会的工作方针、任务;
  
  2、听取审议并通过本专业委员会工作报告;
  
  3、讨论决定本专业委员会重要事项并作出决议;
  
  4、制定修改本专业委员会管理规定,并监督管理规定的实施。
  
  第十条  本专业委员会设主任委员1人,副主任委员若干人;主任委员、副主任委员由专业委员会全体会议选举产生,并报协会批准。专业委员会的届期肆年,专业委员会主任委员任期原则上不超过两届,副主任委员可连选连任。
  
  第十一条  本专业委员会常设办事机构为秘书处,设秘书长1人,副秘书长若干,工作人员若干。秘书处在秘书长的领导下处理日常工作,对主任委员负责。其主要任务是:
  
  1、组织实施本专业委员会提出的各种决议和工作任务;
  
  2、拟定本专业委员会工作报告和有关文件草案;
  
  3、组织收集与传递各种信息,并组织信息咨询服务;
  
  4、完成主任委员会交办的有关工作。
  
  第十二条  本专业委员会设有独立印章,使用向中药协会备案。
  
  第十三条  本专业委员会名称前应当冠以中国中药协会名称;开展活动,应当使用全称“中国中药协会女性生殖健康临床用药研究委员会”。
  
  第十四条  本专业委员会办公地址设在北京。
  
  第十五条  本专业委员会不单设账户,财务由中国中药协会统一管理。
  
  第十六条  本管理办法应与国家法律、法规、中国中药协会章程相符合;不一致之处,以国家法律、法规和协会章程为准。
  
  第十七条  本管理规定经中国中药协会批准后,经本专业委员会全体会议通过后实施。
  
  第十八条  本管理办法解释权属中国中药协会女性生殖健康临床用药研究委员会。

本网站属于学术、交流非经营性网站。站内部分资源来自互联网、报刊等媒体,所载内容并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

电话:010-64827177 邮箱:zgzyxhyjzwh@163.com 地址:慧忠北里105号B段京师科技大厦5层 北京康派特药物研究评价中心 京ICP备12040100号-1 京公网安备11010502022780