滚动新闻
基本信息

中国中药协会肾病中药发展研究专业委员会2016年度工作计划时间:2017-11-29  来源: 未知 点击:(

中国中药协会肾病中药发展研究专业委员会
2016年度工作计划
  
  一、中国中药协会肾病中药发展研究专业委员会(下简称“专业委员会”)的目标定位
  
  CKD既是全球范围内的医疗健康问题,也是经济问题,如何有效改善和延缓CKD进展已刻不容缓。中医中药作为其优势治疗手段,需要政府、企业、行业协会相协同的整体作用下,发展和发挥其优势和特色。
  
  拟申请成立的专业委员会将定位于汲取国际先进的临床研究方法学、质量评价方法和标准;制定肾病领域的中药临床疗效评价标准;为企业提供肾病中药研发的新技术、新方法、新标准。
  
  二、专业委员会2016年度的工作计划
  
  1、召开专业委员会成立大会,落实专业委员会的分工;举办“肾脏病临床论坛”。
  
  2、组织专家撰写“中成药治疗慢性肾脏病临床应用指南”和相关研究工作;
  
  3、与中日友好医院临床医学研究所合作开展中医药治疗慢性肾脏病多中心临床研究工作,在此基础上拓展研究工作范围;
  
  4、组织专家撰写出版《中医药治疗慢性肾脏病》学术专著;
  
  5、与北京中西医结合学会肾脏病专业委员会合作组织肾脏健康科普宣传公益活动及学术活动,促进我国中医药发展和学术交流。

本网站属于学术、交流非经营性网站。站内部分资源来自互联网、报刊等媒体,所载内容并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

电话:010-64827177 邮箱:zgzyxhyjzwh@163.com 地址:慧忠北里105号B段京师科技大厦5层 北京康派特药物研究评价中心 京ICP备12040100号-1 京公网安备11010502022780