学术会议

第三届中医药行业热点问题暨中国中药研究评价学术年会召开时间:2017-11-08  来源: 中国中药研究与评价网 点击:(

         2015年4月25-26日,由中国中药协会主办,中药协会下属药物临床评价研究专业委员会、循证药物经济学专业委员会等6个学会、北京康派特药物研究与评价技术中心支持承办的“第三届中医药行业热点问题暨中国中药研究评价学术年会”在北京京都信苑酒店隆重召开。

第三届中医药行业热点问题暨中国中药研究评价学术年会开幕

中国中药协会房书亭会长

中国中药协会药物临床评价研究专业委员会主任委员 高学敏教授

中国工程院副院长樊代明院士

中国工程院李连达院士

中国科学院陈可冀院士题词

第三届中医药行业热点问题暨中国中药研究评价学术年会1

第三届中医药行业热点问题暨中国中药研究评价学术年会会场2

第三届中医药行业热点问题暨中国中药研究评价学术年会合影
         大会以“解析政策趋势、探求应对策略、研究评价方法”为主题进行研讨交流。中国工程院院士李连达、樊代明,中国科学院院士陈可冀,国家卫计委药政局郑宏司长,国家中医药管理局于文明副局长、政策法规司桑滨生司长,国家人力与社保部段政明处长,中国医药企业管理协会于明德会长,中国医药保健品进出口商会刘张林副会长等莅临大会进行指导,或做主题发言。700人的会场爆满,旁道上还有许多人站着听课。
         中国中药协会房书亭会长宣布中国中药研究与评价技术中心成立。在基药目录管理办法、医保按病种支付、药品招标采购价格谈判等频繁出台的政策背景下,中成药研究与评价的必要性和重要性日益凸显。中国中药研究与评价技术中心是整合中药协会药物临床评价研究专业委员会、中药药物经济学专业委员会、中药产品开发与培育专业委员会、企业与医院药事管理专委会、科技交流与合作专委会、中药注射剂安全性再评价研究课题组,联合中国医学科学院药用植物研究所等药物基础研究、临床评价及政策研究机构与专家而成立,未来将在行业标准研究、促进中西融合、探求临床价值等方面做大量探索性研究工作。
         本次会议到会的还有中西医基础研究、临床研究专家、药物经济学研究专家高学敏、王宁利、唐旭东、马融、孙增涛、朱立国、田金洲、张声生、花宝金、范军铭、鲁卫星、廖秦平、肖小河、史录文等近百名专家进行学术研讨。会议就近期政策对向与医药行业形势、中医治疗临床疾病的评价体系研究、大数据时代的医疗以及中药儿童用药存在的问题及解决办法、中成药临床应用指南的研究等专题进行了面对面的交流和碰撞。中药协会还进行了中药行业信用评价、大数据经营与品牌培育、科技成果评价等方面的工作计划介绍。因报告安排紧凑,虽中途没有休息,参会人员学习热情浓厚,许多参会人员反馈这次行业的热点问题大会,不但提出了问题,而且提供了解决问题的思路,有非常大的收获。

本网站属于学术、交流非经营性网站。站内部分资源来自互联网、报刊等媒体,所载内容并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

电话:010-64827177 邮箱:zgzyxhyjzwh@163.com 地址:慧忠北里105号B段京师科技大厦5层 北京康派特药物研究评价中心 京ICP备12040100号-1 京公网安备11010502022780