学组建设

中国中药协会脑病专委会眩晕学组成立大会顺利召开时间:2018-05-31  来源: 中医药价值发现 点击:(

 
  为进一步推动我国眩晕领域的临床、研究工作,充分发挥眩晕疾病中的中西医结合诊治优势,由北京中医药大学东直门医院著名脑病专家田金洲教授牵头,并邀请航天中心医院杨旭教授等几十位国内眩晕领域专家,在“专注脑病、中西融合、医药共生”的大会主题下,正式启动成立中国中药协会脑病专委会眩晕学组。
 
  本次会议由中国中药协会主办,中国中药协会脑病专委会、中国中药协会脑病专委会眩晕学组承办,联合航天中心医院(北京大学航天临床医学院) 神经内科等18家单位,同时,此次会议也得到北京和缓医疗科技有限公司、医脉通的以及6个厂家的大力支持。
 
  出席本次会议的有中国中药协会及脑病专委会的领导,中国中药协会脑病专委会眩晕学组委员,以及参加第一届眩晕论坛的专家学者,承办、协办单位的领导及工作人员共计300多名。
 
会议由拟任刘玲秘书长主持发言
 
  在会场前排就坐的领导和专家有:
中国中药协会王桂华秘书长
中国中药协会脑病专委会李小刚主任委员
 
  此次学组成立,也得到了国内中西医领域的知名专家、国际眩晕专家的大力支持,他们分别是:
中国科学院北京协和医院神经内科李舜伟教授
航天中心医院杜继臣院长
 
  作为学组的顾问专家还有卫生部北京医院神经内科许贤豪教授、北京中医药大学附属东直门医院脑病科田金洲教授、北京大学第三医院神经内科樊东升教授、中国人民解放军总医院神经内科于生元教授、首都医科大学附属北京天坛医院神经内科赵性泉教授。以及国外的4位顾问专家,他们分别是:瑞典Lund大学医学部Mans Magnusson教授,美国约翰霍普金斯大学Cullen, Kathleen Elizabeth教授,韩国首尔国立大学医学院神经科Ji-Soo Kim教授,日本大阪大学医学研究生院耳鼻喉头颈外科Takao Imai副教授。
 
  预任眩晕学组组长,航天中心医院(北京大学航天临床医学院)神经内科杨旭主任医师。眩晕学组预任西医专业副组长分别是复旦大学附属眼耳鼻喉科医院耳鼻喉科王璟副主任医师、空军总医院航空航天眩晕诊疗研究中心金占国副主任医师、武汉大学人民医院神经内科张兆辉教授、山西医学科学院山西大医院神经内科李新毅主任医师、广西医科大学第二医附属院耳鼻咽喉头颈外科尹时华教授、海军军医大学附属长征医院神经内科庄建华主任医师、吉林大学白求恩第一医院神经内科冯加纯教授。眩晕学组预任中医专业副组长分别是安徽中医药大学第一附属医院神经内科杨文明教授、湖北中医药大学附属医院脑病科刘玲教授、广西中医药大学第一附属医院脑病科胡跃强教授、大连医科大学附属第二医院中医康复科贾爱明主任医师、辽宁中医药大学附属第二医院脑病科焦富英主任医师、吉林省中医药科学院第一临床医院老年病科孙莉主任医师、江苏省中西医结合医院脑病科刘红权主任医师。眩晕学组预任秘书长是湖北中医药大学附属医院脑病科刘玲教授,预任副秘书长是中国医科大学附属盛京医院神经内科毕国荣教授、湖南中医药大学第二附属医院脑病科李丹丹主任医师、北京中医药大学东直门医院脑病科钟利群主任医师。另外,在会场前排就坐的还有眩晕学组预任常务委员以及新闻媒体和专业期刊的领导。
 
  此次成立大会的议程主要有九项。第一项:由中国中药协会王桂华秘书长宣读中国中药协会脑病专委会眩晕学组成立的通知。

 
  第二项:由李小刚主任委员代表中国中药协会脑病专委会向大会报告眩晕学组筹备成立过程和委员资格审查情况。

 
  第三项:由王桂华秘书长宣读中国中药协会脑病专委会眩晕学组预任领导名单并组织选举。航天中心医院(北京大学航天临床医学院)神经内科杨旭主任医师当选为眩晕学组组长。王璟副主任医师、杨文明教授等14人当选为副组长。由杨旭教授提名,产生秘书长和副秘书长4人。同时选举产生了常委50人。

 
  第四项:颁发聘书

 
  王桂华秘书长为中国中药协会脑病专委会眩晕学组顾问、组长颁发聘书。

 
  李小刚教授、杨旭教授为眩晕学组副组长、秘书长、副秘书长颁发聘书。

 
  由张兆辉、尹时华等10位教授为眩晕学组常委代表颁发聘书。

  第五项:学会领导进行讲话,为眩晕学组做好当前和今后每一个时期的各项工作指明了方向。
  第六项:由协和医院李舜伟教授代表顾问专家进行讲话。他对眩晕学组的成立表示祝贺,并对学组的建设和发展提出了具体要求。

 
  第七项:由学组承办单位杜继臣院长代表承办单位领导讲话。
 
  第八项:由杨旭组长做工作报告。

 
  第九项:宣布中国中药协会脑病专委会眩晕学组的互联网眩晕学院启动 


 
  此后进行了组长副组长委员会议

 
  大会最后进行了常委扩大会议

 
  在全体参会人员的共同努力下,大会圆满完成了各项议程,在热烈的掌声中顺利闭幕。中国中药协会脑病专委会眩晕学组将秉承“实践、规范、交流、创新”的愿景,继续扬帆起航。希望在全国中医、西医相关的多学科专家共同协作下,进一步推进国内眩晕诊治规范化、评价技术质控等方面工作,以期推动我国眩晕学科规范、快速发展,并进一步扩大我国在国际眩晕领域的影响力。
 

扫一扫关注我们
 

本网站属于学术、交流非经营性网站。站内部分资源来自互联网、报刊等媒体,所载内容并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

电话:010-64827177 邮箱:zgzyxhyjzwh@163.com 地址:慧忠北里105号B段京师科技大厦5层 北京康派特药物研究评价中心 京ICP备12040100号-1 京公网安备11010502022780